• Наталья Асташина

Роль значка ГТО на западе

В других странах мира значок ГТО служит, скорее, для престижа его носящего, нежели используется в качестве средства получения дополнительных баллов для поступления в вузы, как в России.


Тем не менее, в Германии значок за отличные успехи в спортивной подготовке может вручать лично бургомистр (мэр) города или иные высокопоставленные лица. Иностранцы обычно получают значок из рук консулов. Однако никаких баллов при поступлении в вуз он не дает.


В Австрии 6 видов нормативов двух уровней - базового и повышенного. Но в результате нормативы все равно значительно легче, чем в Германии и России.


В Швеции существует так называемый «Школьный спортивный значок». Его наличие говорит от том, что школьник состоит в какой-либо из многочисленных спортивных школьных секций. Школьный спортивный значок обычно выдаётся в 3-6 классах за выполнение необходимых нормативов.


Различные спортивные награды существуют и в других странах. Например, в британских, австралийских и новозеландских университетах к стандартной форме ученика выдают нашивку, свидетельствующую о спортивных достижениях.

Добровольные спортивные нормативы существуют внутри скаутского движения США, Всеизраильского движения бойскаутов «Цофим», Союза польских харцеров (национальная скаутская организация) и других организаций.

Польская детская скаутская организация

Системы военно-спортивной подготовки на западе не носят обязательного характера, но в то же время сертификаты и значки бывают необходимы при поступлении на работу в полицию и охранные службы.



Записаться в детскую группу подготовки к сдаче ГТО в Москве под руководством тренера Асташиной Натальи Владимировны (черный пояс айкидо Айкикай, черный пояс каратэ) можно по телефону: +7 (909) 999-33-26

Сайт https://www.aikidosha.com/podgotovka-k-gto

#айкидо #айкикай #асташинадодзе #айкидодетям #спортдетям #единоборства #тренировка #гто #спорт


Читайте нас на Яндекс Дзен

© 2019 Школа айкидо Айкикай для детей Войковская, Отрадное